ГОСТ Р 54509-2011: Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды)

ГОСТ Р 54509-2011: Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды)

Терминология ГОСТ Р 54509-2011: Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) оригинал документа:

3.1 органические пероксиды: Химическая продукция, в состав которой входят органические вещества, содержащие двухвалентную структуру-О-О- и считающиеся производными продукта пероксида водорода, в котором один или оба атома водорода замещены органическими радикалами.

Определения термина из разных документов: органические пероксиды

3.2 саморазлагающаяся химическая продукция: Термически неустойчивая жидкая или твердая химическая продукция, способная подвергаться бурному экзотермическому разложению даже без участия кислорода (воздуха).

К саморазлагающейся химической продукции не относятся взрывчатая и окисляющая химическая продукция, а также органические пероксиды.

Определения термина из разных документов: саморазлагающаяся химическая продукция

3.3 температура самоускоряющегося разложения (ТСУР): Самая низкая температура, при которой химическая продукция, находящаяся в упаковке, может подвергнуться самоускоряющемуся разложению.

Определения термина из разных документов: температура самоускоряющегося разложения (ТСУР)

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»